質問
最終更新日:
2018年2月26日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
終了した質問
日本語 に関する質問
主な と 主として はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
主な is an adjective modifying a noun as in 主な都市 major cities.
主として/主に is more like an adverb modifying verb or a close etc. as in 彼らは主として学生だ。They are mostly students.
cf. 主な、主に are also thought to be conjugational forms of an 形容動詞 "主だ"
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)