質問
最終更新日:
退会したユーザー
2018年3月5日
終了した質問
日本語 に関する質問
「めいあん (明暗)」とよみます。この字は、くんよみでは「明るい、暗い」とよみますが、音よみでは「めいあん」とよみます。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
It is pronounced meian. This phrase is pronounced akarui, kurai in the Japanese way, but it is pronounced meian in the Chinese-derived reading.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
Si legge meian( tra parentesi ti scrive il corrispondente in kanji ). questa parola in kunyomi si legge 「luminoso, buoi, in onyomi si legge 「meian」.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
Kanji have many way to read, and there are divided into two categories "音読み" and "訓読み".
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
- 日本語