質問
最終更新日:
2018年3月17日
- イタリア語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
封筒によって郵便料金が変わってくる※んですよね?
変わってくるってなんで来るって使っているの?他の変わってくる物事がなんですか? とはどういう意味ですか?
回答
2018年3月17日
最も役に立った回答
- 日本語
封筒によって
変わる
変わってくる
どちらを使っても
この文章の場合は基本的に同じ意味です
表現の一つです
“変わって来る”と聞くとだんだん変化する、ちょっとずつ変わるニュアンスがあります
①氷が水に変わる
②氷が水に変わってくる
意味に差はあまりないですが、②の方が少しずつ氷がとけて水になっていくニュアンスを感じます
“変わる+来る”なので
“変わるがやって来る”様な感じです
この回答は役に立ちましたか?