質問
最終更新日:
2018年3月18日
- スペイン語 (メキシコ)
-
ヘブライ語
-
日本語
-
中国語 (繁体字、香港)
終了した質問
日本語 に関する質問
礼儀作法をその人の身につくように教え込むこと。また、その礼儀作法。 とはどういう意味ですか?
回答
2018年3月18日
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「礼儀作法が使いこなせるようになるまで、
しっかりと教えること」or「そのように教えられた
礼儀作法」
という意味です。
「しつけ」という言葉が、
その2つの意味のどちらを指す場合もある、
ということです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (メキシコ)
- 日本語
@jigokuchamaleon666
「また、その」は、"or its"の意味です。
例えば、appealという言葉は、
「訴えること。また、その訴え。」
と説明できます。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?