質問
最終更新日:
2018年3月24日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
りんこはどういう意味ですか は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
ぶりっ子 は話し方などを子どもっぽく見せかけたりすることで、自分をかわいく見せようとする女性のことです。
ぶりっ子 means the woman who pretends to be a child because she wants other people to think her cute.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ですので、ぶりっ子はあまりいい意味ではないのです。
ぶりっ子と呼ばれる人たちは、「お腹がぺこりんこ」のような、変な日本語を使います。もともとは、「お腹がぺこぺこだ」という文章です。その語尾をかわいらしく変えているだけなので、「りんこ」には意味がありません。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
- 日本語
ちなみに「メロりんこ」の方は、もともとは「メロメロにする」っていう言葉ですよ。ちょっと古い言葉ですけどね。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)