質問
最終更新日:
2016年7月21日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
愛子:おばあちゃん、こんにちは。
祖母:まあ、愛子ちゃん、よく来たね。さあ、上がって。
愛子:おばあちゃん、これ、お土産です。どうぞ。
母:昨日幼稚園でおばあちゃんの顔をかいたんですって。
祖母:あら、まあ、よくかけているわね。ありがとう。
質問一:「よくかけているわね」はどういう意味ですか?
質問二:「上がって」はどういう意味ですか?
回答
2016年7月21日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- 英語 (イギリス)
- 日本語
- 日本語
質問1:
絵(picture🖼
)が上手に👍描けている🖌、のかけている だと思います
質問2:玄関から、家の中の部屋に入ることを上がると言います
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@RobinHu 可能型というのは「かけている」の部分でしょうか?
「描く」の可能型は「描ける」、「描けている」は可能の意味ではなく「描くことができている」という状態を表す言葉かと思います
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)