質問
最終更新日:
2016年7月21日
- 英語 (アメリカ)
- ヒンディー語
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
-
韓国語
日本語 に関する質問
how come in Japanese instead of やりたいです they use やっていきたいです or やってみたいです how come いきたい (want to go) and みたい(want to see) is added?
not only things like やってみたいetc
even things like
してみた
how come they mix して(do) and みた(saw) ?/
回答
退会したユーザー
2016年7月21日
最も役に立った回答
みる/みた/みたい as in your examples aren't the verb 見る(see). It called 補助動詞 and doesn't have a meaning it self.
for example:
知っている isn't 知る(know) + 居る(exist).
笑ってしまう isn't 笑う(laugh) + 仕舞う(store)
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
みる/みた/みたい as in your examples aren't the verb 見る(see). It called 補助動詞 and doesn't have a meaning it self.
for example:
知っている isn't 知る(know) + 居る(exist).
笑ってしまう isn't 笑う(laugh) + 仕舞う(store)
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- ヒンディー語
退会したユーザー