質問
最終更新日:
2016年7月22日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
という思いも誘い出される とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
文章の一部分なのでよくわかりませんが、「思いも誘い出される」は「思わされる」または「思うようにさせられる」という意味のような気がします。受動態ですね。
自分の意思とは関係なく、何かが原因で「〜という思い」を持つようになる、ということです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)