質問
最終更新日:
2016年7月23日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
終了した質問
日本語 に関する質問
「 薄い本のネタが多いな」 とはどういう意味ですか?
ありがとうございます
回答
退会したユーザー
2016年7月23日
最も役に立った回答
「薄い本」というのは「同人誌」「二次創作」などのことを指します。
同人誌などに関する話題が多いな、同人誌などに関する話をする人が多いな、という意味ですね。(*^^*)
「同人誌」
英語: https://en.wikipedia.org/wiki/D%C5%8Djinshi
中国語:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%BA%B...
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (簡体字)
退会したユーザー
「薄い本」というのは「同人誌」「二次創作」などのことを指します。
同人誌などに関する話題が多いな、同人誌などに関する話をする人が多いな、という意味ですね。(*^^*)
「同人誌」
英語: https://en.wikipedia.org/wiki/D%C5%8Djinshi
中国語:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%BA%B...
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (繁体字、台湾)