質問
最終更新日:
2016年7月24日
- 英語 (イギリス)
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
美容院 と 理容室 と 床屋 と 理髪店 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
美容院は女性がいく場所で理容室床屋理髪店はほぼ同じ意味で男性が散髪に行く場所であると思います。若い女性に昨日床屋にいった?とはあまり聞きません。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
理容室、床屋、理髪店 mean "barber".
美容室 beauty salon
美容院 and 理容室 are different job. You need a different license to work at or open the shop.
They treat both sex, but usually women tend to go to 美容院, because they do various cuttings, permanent and coloring, even makeup and dressing sometime, while 理容室 can use razor to shave their faces, which 美容室 are not allowed.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?