質問
最終更新日:
2015年3月31日
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
友人 (yuujin) と 友だち (tomodachi) はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
2015年3月31日
最も役に立った回答
- 日本語
友人 is more formal and 友だち is more casual. 友だち is used more often.
Originally 友だち is the plural form of 友人, but currently 友だち can also be used as singular.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?