質問
最終更新日:
2015年3月31日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
「将来の仕事のこと、お金のことなどを考えつつ、進路を選ばなければならない。」どういう意味?「仕事」と「お金」は「なければならない」に修飾しられますか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
In English, the sentence means that we have to choose our course with thinking about money and future work.
So. money and future work modify "thinking about" in this sentence.
この文において、「お金」と「将来の仕事」は 「考えつつ」 を修飾すると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
仕事、お金はそれぞれ「こと」を修飾しています。さらに、「将来の仕事のこと、お金のことなど」が「考えつつ」の目的語です。
将来の仕事に何を役立てるか、進学するのであれば、学費はどうするのかということなどを考えながら、進路を選ぶ必要があるという意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)