質問
最終更新日:
2018年5月7日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
「カウンターが生まれる」の意味、教えてください
回答
退会したユーザー
2018年5月7日
最も役に立った回答
どういう文脈で使われるかにもよりますが、「対抗勢力が現れる」という意味を思いつきます。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
どういう文脈で使われるかにもよりますが、「対抗勢力が現れる」という意味を思いつきます。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
漫画やアニメのバトルでの表現でしょうか?
もしそうなら、相手の攻撃をかわして、反撃する事を言います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@PAPUO: ものづくりの話なんですけど。「何かひとつ形にすることは違うかも、要はカウンターが生まれるわけです。」このカウンターは反対意見みたいな意味ですか?
退会したユーザー
「反対意見みたいな意味」というのもありえますね。
また「何かひとつ形にすることは違うかも」というのは何が言いたいのかよくわかりませんが、モノ造りであれば「ライバルが出てくる」という意味かもしれません。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)