質問
最終更新日:
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
自然
If you have ever eaten the same dish which are made by same person or restaurant before, it makes sense.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
自然
この文に関しては全く問題ありません。とても上手です!
「相変わらず」について補足(extra explanation)をしますね。
この言葉は良い意味にも悪い意味にも使うので、良い意味として使うなら誤解されないように“笑顔で”話しましょう!
「おいしい」のような良い意味の単語なら問題ありませんが、悪い意味に聞こえることもある単語…
たとえば、「真面目」。
例:
あなたは友達と遊ぶ約束をして、18時に駅前で待ち合わせをしました。
あなたは18時ちょうどに着きましたが、友達は17時30分に着いていました。
あなた:早いね!いつ着いたの?
友達:17時30分。何が起こるか分からないから、私はいつも早めに行動してる。
あなた:相変わらず真面目だね。
もしこれを真顔(serious look/without a smile)で言ったら、「だからといって、そこまで早く来る必要はないと思う」という皮肉(sarcasm)に聞こえてしまうかもしれません。
良い意味で「相変わらず」と言う時は、必ず笑顔で!😊😊😊
この回答は役に立ちましたか?