質問
最終更新日:
2018年5月13日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
警察は、男子高校生が放火して、自殺を図った可能性もあるとみて調べている とはどういう意味ですか?
「とみて調べている」の意味は何ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
〜と推測して調べる という意味です。
(Police) reason about 〜 and investigate it.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
Thank you! Is the と a conditional particle or a quotation particle?@ailes619
- 日本語
とみて調べている=と考えながら調べている
他の例文
その探偵は犯人は掃除婦とみて、その掃除婦のアリバイを調べている。
The detective guessed the criminal is the janitor and is invastugating the alibi of her.
この回答は役に立ちましたか?