質問
最終更新日:
2018年5月20日
- 英語 (アメリカ)
- ヒンディー語
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
-
中国語 (簡体字)
終了した質問
日本語 に関する質問
恋愛と戦争では手段を選ばない とはどういう意味ですか?
This was listed as the translation for "All is fair in love and war". However, what is the function of 手段 and 選ぶ in the sentence?
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 日本語
手段を選ばない
▼彼は金のためなら手段を選ばない [=お金を得るためにはいかなる手段でも用いる] He uses any means to get money.
手段 means
選ぶ to choose
いかなる手段でも用いる to use any means (even dirty/unfair/cowardly one)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?