質問
最終更新日:
2018年6月5日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
ドイツ語
-
フィリピン語
終了した質問
日本語 に関する質問
ネット上で閲覧をしていて「和食検定」という名のサイトを見つけて「箸に代表される、日本の食文化を正しく理解する事が、真の意味での国際交流に繋がっていきます。」と書いてありました。文章の意味はだいたい分かると思いますが、確認したいことなのは文末あたりにあるのです。こういう「国際交流に繋がっていきます。」って部分がよくわかりません。 もしかして「和食の理解を得ることで、真の意味で日本と繋がっている。」っていう意味なのでは? もし良かったらおかしな日本語とかを使ったところも、訂正して頂ければ嬉しいです! とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
和食検定は日本人向けの資格のようです。「自国の文化を正しく知ることで、他国の人と正しい国際交流が出来る」という意味だと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@alejandro1926 もう一つ聞きたいことがあると思います!繋がるってこういう場合はいったいどういう意味なのだろうかと思って辞典で検索。で、"lead to" という意味もあって知らなかったです!「未来へと繋がる知識」っていう意味合いもあるのではないでしょうか?
- 日本語
@bayarea I just read though the original page (http://www.washokukentei.jp/about/)
As a native Japanese speaker, my interpretation of「箸に代表される、日本の食文化を正しく理解する事が、真の意味での国際交流に繋がっていきます。」is 「和食、つまり自国の文化を正しく理解することで、真の意味で日本と繋がることが出来、ひいては他国の人と真の国際交流が出来るようになる。」.
なので、あなたの言う通り、「未来へと繋がる知識」という意味合いもあると言えます。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@alejandro1926 Wow you found and read the whole thing! Thanks so much for everything and interpreting it in the many different ways you did.. it helped me alot!
- 日本語
@bayarea I'd be grateful if you would kindly answer a couple of my questions about English. So far, no one has answered to some of them (;_;)
この回答は役に立ちましたか?