質問
最終更新日:
2016年8月13日
- フランス語 (フランス)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
あそこに車を止めて下さい。 と あそこで車を止めて下さい。 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
あそこに車を止めてください sounds "Please park the car there." The driver will get off and go somewhere.
For example, it is used when you tell a parking to driver.
あそこで車を止めてください means "Please stop the car there." The driver may not get off.
For example, it is used when you tell to a taxi driver where you want to get off.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)