質問
最終更新日:
2018年6月19日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「去年は4位と不本意な成績だった阪神は今年6月上旬から、ずっと単独首位の状態が続いていました。先制点を取り、投手陣がしっかり抑えるという必勝パターンができ、九月後半は特に勢いがついて、追い上げた中日ドラゴンズを引き離しました。」(2005年のニュースだそうです)
野球のことにはよくわかりませんが、「投手陣がしっかり抑える 」はどういう意味ですか。ディフェンス?それともオフェンスですか。
「投手陣」はどちらの投手陣ですか。「抑える」は他動詞ですが、どうして「を」ではなく、「が」を使うんですか。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
阪神の投手陣が、対戦相手のバッターを抑える
ということだと思います
阪神がディフェンス、相手チームがオフェンスの場面ではないでしょうか
この回答は役に立ちましたか?