質問
最終更新日:
2018年7月4日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
"それだとでも何となくin additionという感じですよね"の中で"だとでも何となく"はどういう意味ですか。日本語で説明してもらえませんか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
逆接の「でも」が挿み込まれています。普通は文頭に置くので、
それだと、でも、何となく〜ですよね。
↓
でも、それだと何となく〜ですよね。
とすれば分かりやすくなります。
「それだと」は、「そうだとすると」、「それが正しいとすると」、「その場合」などの意味の言葉です。
「何となく」は、自分の意見に明確な理由がない時に使われる言葉です。
でも、そうだとすると、(理由は上手く説明できないけれど、) in additionのような意味になりますよね?
という意味になります。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語