質問
最終更新日:
2018年7月30日
- 英語 (アメリカ)
- フランス語 (フランス) 準ネイティブ
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
茶化そうとした声に思いのほか力がこもっていたこと気づいて、内心驚く。 とはどういう意味ですか?
I don't get the grammar.
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I guess that it needs "に" before 気づいて.
茶化そうとした声に思いのほか力がこもっていたことに気づいて、内心驚く。
茶化そうとした声に思いのほか力がこもっていた
こと"に"気づいて、内心驚く。
Xに気づいて、内心驚く。
I'm surprised in my mind because I was noticed that thing,
X=the content of surprised : 声に思いのほか力がこもっていた
because unexpectedly (the/my) voice was accompany with strength.
the explanation of the voice: 茶化そうとした声
the voice what try to make fun of someone
the voice what try to tease someone
approximately...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- フランス語 (フランス) 準ネイティブ
- スペイン語 (スペイン)
- 日本語